Вода и похудение

Вода и похудение

Вода и похудение.

Все чаще, в последнее время, стали появляться положительные отзывы о пользе воды и даже о водной диете. Давайте разберемся, в чем ее суть, преимущества, плюсы и минусы.

Давно известно, что диетологи настойчиво рекомендуют выпивать не менее 2-3 литров чистой воды в день. Неоднократно оговаривалось, что супы, чаи, кофе и прочие жидкие напитки в это количество не входят. Понятно, что вода нужна организму чисто из физиологических свойств и потребностей. Но как она может помочь похудеть?

Советуют пить воду до еды, оптимально – за полчаса. Это помогает не переедать, так как часть желудка заполняется, и информация о насыщении быстрее попадает в мозг. Воду и напитки заказать теперь можно прямо в интернете.

Но самое интересное в том, что наш мозг порой не отличает сигнал о голоде от сигнала о жажде. В итоге, принимая жажду за голод, мы потребляем ненужное и лишнее. Так, зная эту особенность мозга можно пить воду при чувстве голода. И наблюдать – хочется ли еще есть через полчаса, или нет.

Многие скажут, что не хотят пить. Ну нет такой потребности у организма. Как быть в этом случае? Диетологи советуют пить понемногу, маленькими глотками. Не стоит насильно вливать в себя 2-3 стакана одним заходом. Пейте размеренно. Не позднее, чем за 30 минут до еды и не ранее 2 часов после нее. Не стоит увлекаться холодной водой, лучше пить комнатной температуры или теплую. Обманывайте желудок. Пейте воду всегда, когда хочется есть.

Попробуйте и понаблюдайте. Ведь вреда от воды, в любом случае, не будет, а польза очевидна.

Мини-диета для корректировки веса

Иногда вовсе не нужно прибегать к изнурительному специальному рациону, чтобы добиться стройности, ведь бывает так, что дама своей фигурой в принципе довольна, но не мешало бы сбросить парочку лишних килограммов. Или же просто не хочется мучить себя длительным воздержанием и ограничениями. Вот тогда на помощь и приходит этакая мини-диета.

Обязательное условие: утро следует начинать со стакана воды – выпиваете его натощак (обычную кипяченую либо минеральную без газа). Далее легкий фруктовый завтрак: съешьте апельсин, груши, яблоки, можно также грамм сто сухофруктов (изюм, чернослив, курага и т. д.). Немного «утяжелит» утреннюю еду тост к нежирным сыром, чай или кофе (без молока и сахара). Можно отдельно выпить стакан молока, но – только диетического.

В обед можно разрешить себе запеченную (или отварную) цыплячью грудку, но вполне подойдет и рыба (лучше морская). Заесть это можно не белым пшеничным хлебом, обязателен овощной салат, заправленный не майонезом или сметаной, а лимонным соком.

Не забудьте про полдник: нежирное молоко или обезжиренный кефир.

Ужинать можно двумя вареными яйцами (или отварными мясом или рыбой), на гарнир – 200 г овощей (лучше тушеных). Хорошо, если это будут шпинат или фасоль. Закончить вечернюю трапезу можно свежевыжатым фруктовым соком.

Такую мини-диету вполне по силам выдержать в течение недели даже не очень дисциплинированным дамам. Если появится нужда – повторите такой рацион спустя полмесяца. Главное: не начинайте снова есть гамбургеры и пить газировку, иначе весь достигнутый эффект моментально пойдет насмарку.

Добавить комментарий

Закрыть меню