Дешевый и быстрый способ построить баню

Мечтать хорошо, а делать лучше. Если вы давно собираетесь построить баню на своем участке, то пора действовать. Сразу стоит отметить, что проекты бывают разные по цене, масштабу. Есть такие, что напоминают больше комнату отдыха, где можно париться, купаться в бассейне, общаться за столом с друзьями. Для тех, кто ищет бюджетный вариант тоже найдется банька по вкусу. На bochki-bany.ru представлен большой выбор, позволяющий купить баню-бочку многим. Это наиболее быстрый вариант, позволяющий осуществить мечту. Не придется самостоятельно выбирать строительный материал, разрабатывать план, заливать фундамент. Все делается специалистами за несколько дней.

Готовый проект создается в цехах, затем заготовки везутся на место, указанное клиентом. Там строители возводят баню за несколько часов, а после подводят коммуникации. Строительный мусор вывозят рабочие. Заказчик не делает дополнительные шаги, чтобы как-то помочь. Со всем справляется бригада.

Простые варианты строительства

Если вы решили попробовать свои силы, располагаете знаниями и свободным временем, то построить баню, можно и самому. Наиболее доступный материал — доски. Вся конструкция строится на фундаменте. Используется каркас, который и перекрывают древесиной. Для летней парилки не требуется много отделки. Можно обойтись вагонкой, тогда конструкция будет построена быстро, а денег на нее уйдет минимум.

Те, кто желает пользоваться банькой круглый год, должны позаботиться о паро-, гидро-, и теплоизоляции помещения. Здесь пойдут дополнительные затраты на материал. Кстати, учитывайте и качество досок. Самые бюджетные — необрезные, горбыль и обапол. Обрезные бруски максимально подходящие для самостоятельного строительства.

Преимущества конструкции:

  1. Материал подбирается согласно бюджету.
  2. На всю работу уходит пару месяцев, если прибегать к помощи напарника.
  3. Сауна не дает усадки.
  4. Ей не требуется сложный фундамент.
  5. Она способна выстраиваться по разным чертежам, где размеры постройки не имеют особого значения.
  6. Осилить проект способен даже не сильно разбирающийся в стройке человек.

Если у вас никогда не было опыта в строительстве, лучше выбрать этот вариант для своего участка. Здесь не нужны сложные схемы и большие расходы. Все закупается за один раз. Рассчитать материал, и его количество получится с помощью готовых схем в интернете. Это отличная подсказка, позволяющая совершить минимум ошибок.

Решать вам, погрязнуть в монтаже или купить баню у производителя, с гарантиями и сроками эксплуатации. Если сравнивать самые бюджетные готовые и собственные постройки между собой, то разница в цене небольшая.

Закрыть меню