Красивый клетчатый фон

Красивый клетчатый фон

Новое ПО для автоматического удаления фотографий из Интернета

Немецкими разработчиками программного обеспечения создано приложение X-Pire, которое позволяет с помощью специального ключа устанавливать время существования картинки на просторах всемирной сети. На такой шаг создателей программы подтолкнул заказ министерства защиты прав потребителей Германии. Министерство хочет ограничить незаконное размещение на просторах Интернета различных авторских фотографий и картинок, которые часто копируются с оригинальных источников и используются на других ресурсах, а красивый клетчатый фон тут.

Программа X-Pire будет работать следующим образом: пользователь перед выкладыванием своих материалов в сеть, будет запускать это приложение, к которому привяжет картинку. Затем необходимо будет установить время ее жизни – то есть дату, когда она будет удалена. Этот ключ необходимо будет выложить на специальный сервер. После этого можно не бояться за авторские права – с наступлением заданного времени фото будет удалено.

А интерфейс фотоальбома пользователя поменяет свой цвет с черного на белый, что, как считают разработчики, позволит пользователю легче фокусироваться на изображении. Также новый дизайн фотоальбома должен сделать разделение между фотоальбомом и главной страницей более четким.

Закрыть меню