Продукция металлопроката в строительстве

Продукция металлопроката — одна из самых популярных, применяемых в строительной отрасли. Причина частого использования этого вида стройматериалов кроется в их практичности, экономичности, простоте монтажа и долговечности. Проволока, трубы, листы стальные и многие другие виды металлопроката — то, без чего трудно представить ведение строительных работ. Но среди них выделяется своей универсальностью металлическая плетеная сетка или нанесение цинкового покрытия; нанесение полимерного покрытия.

Первый способ гарантирует защиту в условиях влажной внешней среды, второй — кроме защиты, обеспечивает и эстетичный внешний вид, так как позволяет выбрать даже цвет покрытия. Изредка используется сетка из нержавеющей стали. Применение металлической сетки: не только на стройке Сетка, сплетенная из металлической проволоки, — довольно универсальное изобретение. Первое ее применение было в быту — сетку использовали для ограждений. Сегодня рабицей ограждают: дачные и садовые участки: строительные площадки; территорию предприятий, школ, детских садов; вольеры и загоны для животных.

Такое ограждение не препятствует проникновению солнечного света и дает возможность обзора.

Очень часто в строительстве в последнее время применяют лист горячекатаный цена которого доступна, а применение разнообразно.

Также в строительстве часто применяется профильная труба – это труба из углеродистой, нержавеющей или низколегированной стали имеющая овальное, квадратное, плоскоовальное или прямоугольное сечение. Эти трубы делают на специальных станках, из заготовок круглого сечения, путем формования, прокатки и обжатия трубы, с целью получить профиль заданного типа. Широкое использование профилей в строительстве диктуется такими параметрами как наличие ребер жесткости и хорошая прочность узлов и сооружений имеющих маленькую массу. При строительстве объектов из холоднокатаных сварных профилей возрастает срок эксплуатации конструкций и уменьшается стоимость монтажных работ.

Сферы применения продукции металлопроката:
Закладка фундаментов.
Возведение каркасов.
Постройка складов и ангаров.
Строительство пролетов.
Сооружение строительных лесов.
Изготовление межэтажных перекрытий.
Конструирование опор, мачт, и несущих элементов.
Возведение оград и заборов.
Постройка переправ и мостов.

Преимущество профильных труб:
Устойчивость к износу, долгий срок эксплуатации.
Стойкость к вибрации и механическим нагрузкам.
Широкие возможности для использования.
Хорошая стойкость к перепадам температуры.
Доступная цена и экономия средств.
Простота монтажа конструкций.
Удобство разгрузки, погрузки и транспортировки изделий.
Хорошая надежность узловых соединений.
Быстрота нанесения различных защитных покрытий.
Улучшение внешнего вида изделий за счет уменьшения количества сварных швов.

Добавить комментарий

Закрыть меню