“Теплый пол” винил и его виды

“Теплый пол” винил и его виды

“Теплый пол” и его виды

Во-первых, «теплый пол» может быть электрическим и водяным.Принцип укладки электрического и водяного «теплого пола» общий: по всей площади помещения на первичную стяжку укладывается соответственно электрический кабель либо трубопровод, и сверху дается окончательная стяжка и уже вид финишной отделки. Подробнее ро виниловые полы на сайте: https://nice-flooring.com/product-category/vynylovyj-poly-ru/moderna-vynylovyj-poly-ru/v-solid/ .

В устройстве электрического «теплого пола» нагревательным элементом служит специальный нагревательный кабель. Он представляет собой проводник с высоким сопротивлением, нагревающийся при прохождении через него тока. Для регулировки температуры пола используются терморегуляторы.

Электрический «теплый пол» работает от сети и потребляет достаточно много электроэнергии – 250-350 кВт в час. Также при поломке пола его невозможно отремонтировать, не разбивая и не заливая вновь стяжку. Таким образом, если вы выбираете электрический «теплый пол» – покупайте его у надежных и зарекомендовавших себя производителей и доверяйте его установку профессионалам.

Расскажем об основных правилах по укладке нагревательного кабеля для электрического «теплого пола».Подключать кабель должен квалифицированный электрик, соблюдая рекомендации, данные производителем, по схеме подключения и также рекомендованной мощности на 1 м2 пола.Нагревательный кабель нельзя удлинять или укорачивать, необходимо заранее знать длину нужного вам кабеля.

Укладывать кабель нужно осторожно, чтобы не повредить его.Не рекомендуется укладывать нагревательный кабель при температуре ниже -5 градусов Цельсия.Также важно предусмотреть возможность выключения кабеля автоматически.Нагревательный кабель необходимо заземлить.С водяным «теплым полом» дело обстоит проще.

Во-первых, вы платите за него ровно столько, сколько платите за горячее водоснабжение. Во-вторых, если при монтаже пола использовать цельный трубопровод, то поломки пола вам не грозят, соответственно, разбивать стяжку вам ни в коем случае не понадобится.

Единственный недостаток – это понижение температуры воды в кране у ваших соседей. Этот вопрос также стоит заранее обдумать и обсудить со специалистами, которые будут монтировать пол.Конечно, это не все особенности и нюансы установки теплого пола – их гораздо больше.

При заказе ремонта квартиры в компании «Передовые строительные технологии», наши специалисты обязательно проконсультируют вас о выборе и установке теплого пола исходя из особенностей вашей квартиры.

Закрыть меню